财新传媒
位置:博客 > 陈宏民 > 文章归档 > 2017年04月
2017年04月25日 07:21

美联航“逐客风波”,都是价格歧视惹的祸!

美联航的“逐客风波”还没有平息。正所谓“一石激起千层浪”,原本是个座位超订后的协调问题,因为没有及时处理好,结果就从危机处理问题上升到服务质量问题,进而还衍生出种族歧视等问题。“座位超订”这块石头激起的波澜一圈又一圈地往外扩展,舆论似乎更加关注的是那向外延伸着的涟漪,而对当时石头落下的位置,以及为什么会激起波澜,反倒没人关心了。

美联航面对巨浪般扑来的负面关注,赶紧想大事化小、小事化了,一副就事...

阅读全文>>
2017年04月05日 18:10

二十四节气的“三大纪律,八项注意”

立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨、立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑、立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降、立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒,这便是中国人发明的并引以为豪的“二十四节气”。

记得读小学的时候,旁边的同学会背“二十四节气歌”,让我有些羡慕嫉妒恨。我怎么都记不住那些似乎毫不相关的名词。

长大了,知道二十四节气是中国人发明的“公历1.0版”,很是为祖先们的聪明才智而骄傲;只有中国人才研...

阅读全文>>