财新传媒
位置:博客 > 陈宏民 > 个人分类 > 经济管理
2019年12月31日 15:41

互联网企业是个“游牧民族”!

互联网企业与传统企业,在各个行业中厮杀得非常激烈。这不由得让我想起我国多少年来游牧民族与农耕民族之间的厮杀。

几千年里,中国版图上一直是游牧民族与农耕民族的冲突。大部分时间,是游牧民族进攻,而农耕民族防守。在汉朝有西北的匈奴,在宋朝有金兵,后来又有蒙古铁骑,最终推翻了宋朝,成立了元朝。接着是农耕民族的明朝又推翻了元朝。可是蒙古草原并没有被有效地并入明朝的直接统治。三百年后,又一个游牧民族满清再次...

阅读全文>>
2018年07月04日 09:50

独角兽的微积分技术

——“平台那些事儿”讲座之二十六

在这份名单上,我们看见了什么?

随着独角兽基金发售的如火如荼,社会对独角兽公司的关注又掀起一轮热潮。

面前放着一张我国独角兽公司的名单。蚂蚁金服,滴滴出行,小米,阿里云,美团点评……,一个个熟悉的名字跃然纸上。今年三月,科技部火炬中心等单位联合公布了我国独角兽公司排名, 164家企业榜上有名。

独角兽,高贵稀有,神秘莫测。以独角兽来命名这些“情理之中意料之外”而迅...

阅读全文>>
2018年05月29日 07:34

互联网时代的斜向竞争

——“平台那些事儿”讲座之二十五

摩拜没有如市场预期那样与OFO合并,而是归入美团旗下,引起了社会和资本市场的热议。自从互联网+行动以来,那些在传统领域里迅速崛起的互联网企业,当竞争过于激烈,或者商业模式不太清晰时,往往采取横向合并来缓解竞争压力,如滴滴与快的,携程与去哪儿网等的横向联姻。

美团为什么要收购摩拜呢?从去年推出美团打车,到今年收购摩拜,美团向出行领域渗透的意图是很明显的。出行市场的利润...

阅读全文>>
2018年02月07日 09:18

共享单车并非共享经济

——“平台那些事儿”讲座之二十四

虽然资本市场早已进入冬眠,但从网约车共享单车到后来的共享雨伞、充电宝等,共享经济概念仍在过去一年一阵阵地“烧火”。不过共享单车很快遭遇瓶颈,那些还来不及长大的五彩单车纷纷倒闭,头部公司摩拜ofo挣扎在生死线上,其他细分“共享+”模式大都偃旗息鼓。

是这些新出现的业态纯属“伪共享”模式,还是共享经济模式本身发展遇到瓶颈,或者共享经济原本就是一场泡沫?创业者痛定思痛...

阅读全文>>
2017年11月29日 10:05

激进平台的烦恼

——“平台那些事儿”讲座之二十三

知识收费火起来了,财新网率先推出了全面收费;而半年前还红火的共享单车却开始进入休眠期。这些令人眼花缭乱的变化究竟是怎么回事?

互联网已成为基础设施,基于互联网的商业模式创新层出不穷,开放式的平台型商业模式是许多企业迅速扩张的法宝,市场竞争从单个企业间的竞争,发展到以企业合作为基础的产业链之间的竞争,再发展到如今以平台为枢纽而形成的商业生态圈间的竞争。平台竞争在许...

阅读全文>>
2017年08月22日 16:35

公平是清算市场的永恒准则

——“平台那些事儿”讲座之二十二

  支付领域的看点正从收单市场转向清算市场。去年6月,央行和银监会明确了中国清算市场实行有序开放。央行今年3月高调推出网联,日前又明确以一年为期,第三方支付机构的网络支付业务需迁移到网联,直连方式被明确取缔。众多观望者将随着支付宝切入网联而结束;三方模式与四方模式之争至少在政策层面偃旗息鼓。

  否定直连模式,强化四方模式,是监管部门近年来难得的明确而强硬的举措。...

阅读全文>>
2017年07月11日 10:30

24亿欧元能买来什么?

日前欧盟反垄断部门裁定,谷歌公司因滥用搜索市场支配地位,偏袒自营的购物服务,被罚款24亿欧元。欧盟委员会认为,谷歌多年来通过修改搜索结果,把谷歌购物的服务排在其他对手之前,违反了欧盟为保护市场和购物者的规定。从谷歌的反应来看,正在作两手准备,一边准备上诉,另一边也在筹措罚金,毕竟欧盟巨大的市场是不能放弃的。

  这次事件引起全球舆论的广泛关注。不仅因为欧盟耗时七年并开出了反垄断史上最昂贵的一张罚单...

阅读全文>>
2017年06月12日 13:54

不止是数据惹的祸

菜鸟和顺丰在“六一”儿童节上演的商业纠纷秀不过两天就谢幕了,掌声、嘘声此起彼伏,评论铺天盖地。至少可以从三个层面去评判这场纠纷,而每个层面都给未来中国企业运作和市场演化,以及政府监管带来启示。

第一层面是两家企业的用户数据之争。在互联网时代,数据是最核心的战略资源;即便大部分企业都还不大会运用数据,但获取数据日益成为企业的目标。数据有不同于其他资源的特殊秉性:一是具有一定的公共品特征,具有“非竞...

阅读全文>>
2017年05月24日 10:00

谁该为羊毛埋单?

——“平台那些事儿”讲座之二十一

近来,赤橙黄绿青蓝紫的共享单车成为许多城市的风景线,但其如旋风般的发展也掀起了资本市场和舆论质疑的一个小高潮。市场最大的困惑是它模糊的盈利模式,如果靠每小时五角或一元的租金不足以补偿运营成本和投资回报,那么共享单车的彩虹是否又是一场泡沫?

当前还有不少类似的发展迅猛的业务,比如号称“快递最后一公里”的快递柜。速递易、丰巢等企业已经投入上百亿元,将数十万组快递柜投...

阅读全文>>
2017年04月25日 07:21

美联航“逐客风波”,都是价格歧视惹的祸!

美联航的“逐客风波”还没有平息。正所谓“一石激起千层浪”,原本是个座位超订后的协调问题,因为没有及时处理好,结果就从危机处理问题上升到服务质量问题,进而还衍生出种族歧视等问题。“座位超订”这块石头激起的波澜一圈又一圈地往外扩展,舆论似乎更加关注的是那向外延伸着的涟漪,而对当时石头落下的位置,以及为什么会激起波澜,反倒没人关心了。

美联航面对巨浪般扑来的负面关注,赶紧想大事化小、小事化了,一副就事...

阅读全文>>
2017年03月28日 22:01

平台企业的社会责任

——“平台那些事儿”讲座之二十

平台企业近年快速发展中存在的问题逐步暴露出来。去年的“3·15”晚会上,饿了么等餐饮平台因出现一批无证摊贩而被曝光;今年互动百科又因其内容审核以及客户资质审核方面存在较大问题而被曝光。这类平台问题有增无减。百度的竞价排名虽遭谴责,可是各种变相的竞价排名还在众多平台上活跃着;“快播”案件虽已过去,可暧昧的直播内容仍在各平台层出不穷;更不用说那上千家不负责任的甚至居心叵测...

阅读全文>>
2017年02月22日 10:26

两大支付阵营的模式PK

——“平台那些事儿”讲座之十九

 

本月初的《财新周刊》,以“二维码战争”为标题,详细报道了当前我国支付领域里的一场没有硝烟的战争。这场战争虽然发生在支付领域,对于众多“互联网+”领域都有着借鉴意义。

支付,虽然不是金融业最赚钱的核心业务,却是“互联网+金融”的第一块战场。战火是从支付三大业务板块之一的收单市场上燃起的。几年前,众多第三方支付机构全力拓展,野蛮生长;“收单市场乱象丛生”之类的标题一...

阅读全文>>
2017年01月09日 14:41

公平竞争 便是天堂

年底岁末,中国的实体经济注定成为社会关注的焦点。

刚刚召开的中央经济工作会议把实体经济放到了前所未有的“着力振兴”的高度,可见其疲软态势和危急程度。紧接着福耀玻璃董事长曹德旺所接受的一番采访,引起了社会对我国制造业成本的再度关注,从死亡税率到制度成本,褒贬各异,一时刷屏。而年前的最后一周里宗庆后、董明珠等几位制造业大佬在央视上的一场“对话”,由我国制造业的严冬取暖,引申到对未来经济形态的判断,再...

阅读全文>>
2016年12月19日 14:58

滴滴仍有机会吗?

——“平台那些事儿”讲座之十八

现在或许没人记得微微拼车。两年前,当打车平台还是资本市场明星时,它也曾风光一时,规模迅速扩大,估值一路飙升,两个月时间从8000万元到10亿元;公司上了央视新闻联播,创始人上了电影屏幕。但是仅仅又过了三个月,它在烧掉4000万元后宣布破产。

Uber集平台经济与共享经济于一身的商业模式而被国际资本市场看好;但它进入中国市场后却一路磕磕碰碰,最终不得已转让给了滴滴出行。然而,...

阅读全文>>
2016年11月22日 09:27

协同共享能成为共享经济的新模式吗?

——“平台那些事儿”讲座之十七

共享经济模式从进入公众视野那天起,就引起人们极大关注,褒贬不一。如果说特朗普这匹黑马的成功杀入,给美国政坛以及未来的政治格局掀起冲天巨浪的话,那么共享经济的出现对于经济社会的组织形态和产业格局的颠覆性冲击也是如此。支持者认为它是迄今最有效率的经济形态,代表着经济发展的未来;反对者批评它严重破坏了行业原有的平衡,导致市场极度混乱,造成大量安全隐患。

在商业实践中,...

阅读全文>>
2016年11月19日 16:39

互联网企业也需要转型

——“平台那些事儿”讲座之十六

在互联网时代,讲到转型总认为是传统企业的转型;尤其是这几年面对互联网企业大规模杀入各个传统行业,传统企业的转型更是迫在眉睫。可是我们往往忽视了,其实互联网企业也需要转型。

资本市场进入寒冬,对互联网领域的投入与前两年相比已经出现较大的萎缩,不少互联网企业面临困境。在刚刚落幕的第三届世界互联网大会上,那些互联网大佬们依然充满激情地绘画着未来的蓝图。有人说,移动互联...

阅读全文>>
2016年10月09日 09:47

新经济的两维度与四象限

新经济的两维度与四象限

——“平台那些事儿”讲座之十五

这些天,摩拜单车成为年轻伙伴们常聊的话题。不用办卡,不用到指定地点,只要在手机上查到附近有一辆摩拜的自行车,走上前去,二维码一刷解锁,骑上便走;到了目的地,只要找个允许停车的地方放下便可。半小时才一元钱!真是件既便宜又便利,而且还很潇洒的事情。

摩拜单车开启了“互联网+单车出行”的新模式。近年来,各地政府为缓解当地交通拥堵及环境污染,也积极推行公用自行车租赁服务项...

阅读全文>>
2016年09月19日 12:42

做经销商还是平台运营商?

——“平台那些事儿”讲座之十四

日前,国家食药监总局叫停了天猫医药馆等第三方医药电商平台,但是仍然允许获得《互联网药品交易服务资格证书》的实体药店通过互联网直接向消费者销售药品。这是为什么呢?

这两种服务模式是不同的。无论走柜台还是走网络,实体药店都是自行采购药品再加以销售,赚的是“批零差价”,这称为“经销商模式”。而天猫医药馆等第三方平台本身并不经营药品与医疗器材,只是搭建网络平台,让入市者...

阅读全文>>
2016年09月12日 20:54

怎样打造一个成功的平台(续)

——“平台那些事儿”讲座之十二

第二种模式称为“比翼双飞”,即同时打造平台的两条边。滴滴打车与快的打车都是2012年推出的打车平台。它们开发了界面十分友好的App,不断改善和优化其功能,预约订车,呼叫等待,尽其所能;然后一年多过去,仍不见爆发的迹象。

互联网平台,属于鲁迅先生所说的那种“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”的家伙。而打车平台难以“单边突进”,因为找不到单单把乘客或者出租车司机聚集起来的吸引...

阅读全文>>
2016年09月08日 21:55

怎样打造一个成功的平台?

——“平台那些事儿”讲座之十一

淘宝网,拥有三亿多注册用户和数百万开店的商户,十岁时的年交易额已经达到一万亿元。Airbnb,短短几年就在全世界190多个国家拥有一亿两千万个房源,平均每晚有40万人住在 Airbnb 提供的房间里。脸谱,优步,那些成功的互联网平台大都有着神话般的故事,让人们传颂,敬仰,顶礼膜拜;可是它们是如何打造出来的呢?其实,每个平台的诞生都像十月怀胎那么艰辛,都像一朝分娩那么痛苦,而且都像古代...

阅读全文>>